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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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September 12, 2011
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おはようございます!!

横浜は朝からとてもいい天気♪
いつも朝5時にそらを撮るのですが、
少し太陽が出るのが遅くなったような・・。

今日のそらです。
そら0912.JPG

今朝は3時ジャストに起床。
コーヒーがきれていたので
ローソンに買い物。

あ、その前に
昨晩から冷蔵庫に入れていた
いちじくパンの生地を室温に戻すため
冷蔵庫から取り出しておいて・・・。

30分位たってから・・。
生地を8等分。
丸くしました。
1個62g。

こんな感じです。

いちじくパン1.JPG

発酵させる器械がないので
隣でお湯をわかし、室温を少し上げて。
1時間20分後。

2倍になりました。

いちじくパン2.JPG
いちじくのせいか、切れこみを入れたせいか
超不恰好・・・。

いいんです。
おいしければ・・。

180度のオーブンで
18分焼きました。

こんな感じに焼きあがりました。

いちじくパン4.JPG

割ったらこう。

いちじくパン3.JPG

うーーん。
形はやっぱりいびつ・・。

ふわっと感はそんなにないケド。
市販のバターロールくらいの柔らかさです。
味は、
焼きたてよりも、少しおいた方がおいしーーです。
あと、
黒糖いれたらもっとおいしーーかも。
にんじんの香りはあまりしないです・・・。
残念。

粉はキタノカオリを使用。
有機天然酵母はドライタイプです。

キタノカオリ100%で、有機天然酵母のパン、
検索してもレシピが見当たらなかったので
1応、書いておきます。

キタノカオリ250g、にんじんすりおろし50g、
豆乳100cc、砂糖23g、バター15g+15g
有機天然酵母5g、塩5g、いちじく60g(細かく切って)かな?

HBに全てをいれ、10分位まわしたのですが
どうも生地につやがなかったので
バター15g追加しました。
ミックスコールでいちじくを。

出来上がり1時間50分前に取り出し、
1晩冷蔵庫に入れておきました。

ふわっとさせたいのだったら
最強力粉を少し混ぜた方がいいのかもです。

何せ初心者なので、
レシピはあくまで参考まで。

さてさて、
パンばっかり試食してたら
ちょっとお腹周りがあやしいです~~。

ストレッチもう少しして
花に水あげまーす。

ではでは
又後で~!!
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Last updated  September 12, 2011 07:03:45 AM
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