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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございます!!
横浜は朝からとてもいい天気♪ いつも朝5時にそらを撮るのですが、 少し太陽が出るのが遅くなったような・・。 今日のそらです。 今朝は3時ジャストに起床。 コーヒーがきれていたので ローソンに買い物。 あ、その前に 昨晩から冷蔵庫に入れていた いちじくパンの生地を室温に戻すため 冷蔵庫から取り出しておいて・・・。 30分位たってから・・。 生地を8等分。 丸くしました。 1個62g。 こんな感じです。 発酵させる器械がないので 隣でお湯をわかし、室温を少し上げて。 1時間20分後。 2倍になりました。 いちじくのせいか、切れこみを入れたせいか 超不恰好・・・。 いいんです。 おいしければ・・。 180度のオーブンで 18分焼きました。 こんな感じに焼きあがりました。 割ったらこう。 うーーん。 形はやっぱりいびつ・・。 ふわっと感はそんなにないケド。 市販のバターロールくらいの柔らかさです。 味は、 焼きたてよりも、少しおいた方がおいしーーです。 あと、 黒糖いれたらもっとおいしーーかも。 にんじんの香りはあまりしないです・・・。 残念。 粉はキタノカオリを使用。 有機天然酵母はドライタイプです。 キタノカオリ100%で、有機天然酵母のパン、 検索してもレシピが見当たらなかったので 1応、書いておきます。 キタノカオリ250g、にんじんすりおろし50g、 豆乳100cc、砂糖23g、バター15g+15g 有機天然酵母5g、塩5g、いちじく60g(細かく切って)かな? HBに全てをいれ、10分位まわしたのですが どうも生地につやがなかったので バター15g追加しました。 ミックスコールでいちじくを。 出来上がり1時間50分前に取り出し、 1晩冷蔵庫に入れておきました。 ふわっとさせたいのだったら 最強力粉を少し混ぜた方がいいのかもです。 何せ初心者なので、 レシピはあくまで参考まで。 さてさて、 パンばっかり試食してたら ちょっとお腹周りがあやしいです~~。 ストレッチもう少しして 花に水あげまーす。 ではでは 又後で~!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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