|
カテゴリ:エリンギ料理
こんばんは!!
もう真っ暗です 何度も書きましたが まだこの日の短さになれてないようです。 暗くなるのが早い! さて 今日はエリンギのオイスター炒めです♪ 結構オイスターソースの出番が多い うちの献立ですが 今使っているオイスターソースです 1Lのしょうゆより大きいので まだまだもちそうです。 さて、出来上がったエリンギのオイスターソース炒めです。 つやつやトロリン♪ 味がしっかりしているので ちゃんとおかずになります♪ 簡単ですがレシピです。 エリンギ1パックは1cm位に切ります。 調味料をあわせます。 オイスターソース大2 しょうゆ大1,5 砂糖小2 みりん大2 ウェイパー(中華スープの素)小0,5 酒大3 豆板醤(お好みで)小半分 水100cc フライパンにごま油を熱し ねぎ10cmみじん切り、しょうが1かけ薄切りを炒めます。 エリンギも加え 油が回るまで炒めます。 用意していた調味料を加えます。 3,4分煮込んだら 水溶き片栗粉などでとろみをつけ ねぎの青いところ10cm分のみじん切りを入れ 出来上がり~ エリンギは低カロなので 半量で約135Kcalです♪ エリンギはしこしこして とても食感がいいです 味も濃厚。 でもなーんか きのこさんだけでは物足りないので 昼、余分に作っておいた肉団子をチンです。 2cmない小さなお団子なので500Wで2分ちょっとです。 そこに エリンギのオイスターソース炒めをのせて♪ 少しでもお肉があると 満足 簡単おいしいので お試しください さて 6時過ぎてしまいました。 最近、夜1時過ぎに起きてしまうので 朝、すっごく眠くなり 寝てしまいます 明日はせめて3時頃おきて パン、作ります。 すでに午後1時頃から冷蔵発酵中。 それでは皆様 又明日の朝お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ 冷え性の私に、気になるしょうが♪ ピリッとしすぎないマイルドな味【しょうが紅茶】20名様に こんなに食べてちゃメタボも気になる!! 食欲の秋をダイエットの秋へ☆カロスリムバーンのモニター5名様募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エリンギ料理] カテゴリの最新記事
|