|
カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんにちは~!!
の横浜です。 晴れないのかな? クッペ、焼き上がりました。 2日ぶりかな?食べたの。 うまーい 見た目はこうだけど味はいいです。 中、しっとり♪ チーズのせたかったけど 昨日食べ過ぎてアゴにぷつぷつが出来た さてさて今日のお昼ごはんは 鶏のオイスターマヨです♪ モモ肉を使うので えびマヨの配合ではちょっとくどい。 オイスターソースを入れて 味にアクセントをつけて♪ ごはんが進む味です レシピです♪ 鶏モモ肉250gは皮をはぎ 黄色の脂の部分をとって1口大に。 にんにくのすりおろし1かけ分 しょうがのすりおろし1かけ分 塩・こしょうをいれ混ぜ、20分位おいておきます。 調味料など合わせます。 オイスターソース大2 マヨネーズ(キューピーライト)大2 めんつゆ小1 三温糖(砂糖)小2 チリソース小1 豆乳(牛乳)小2 きざみねぎ小2 を混ぜ合わせます。 ピリっとさせたいので 長ねぎみじん切り20cm分、加えました。 下味をつけた肉に片栗粉大2を まんべんなくつけ、焼いていきます。 ごま油小2を熱し、こんがりと焼きます。 色味が悪いので かにかま5本を2つに切ったものを入れます。 焼いた肉をオイスターマヨに混ぜ、 スライサーで薄く切ったきゅうりの上にのせ 出来上がり~ ミニトマトを2つに切ったものをのせて♪ そのままでもよいですが 下のきゅうりと合うので一緒に食べるとおいしーです♪ 鶏肉がジューシーでこってりとしたおかずです。 ごはんに良く合う♪ きゅうりでなくても レタスなどに包んで食べてもOKです カロリーは半量で約263Kcalです。 お肉をしっかり食べられるわりには少ないかな?? 棒棒鶏に似た味わいですが 芝麻醤などの脂肪分が入らないのであっさりです。 オイスターマヨは鶏もも肉だけでなく 海老やイカ、タラなどの淡白な魚にもよく合います。 オイスターソースだけでは物足らない時など マヨをプラスしてみてはいかがでしょうか それでは皆様又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 《モニプラ第2弾!》あの「幽玄」が復刻版となって復活♪モニター大募集! おいしそうなおうどんです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事
|