1019207 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ほうとう鍋といって… New! 夢 みるこさん

浜名湖ガーデンパー… New! 蘭ちゃん1026さん

マラソンで買った半… New! じぇりねこさん

お芋掘り🍠♬ New! ハム助8686さん

いいこと考えたw ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

November 28, 2011
XML
カテゴリ:長いも・山芋料理
こんにちは~!!

楽天のりんりんですスマイル

今日も寒いですね~。
駅の銀行に歩いて行ってきました。
帰りにドトールでコーヒー飲んで。
久しぶりですハート(手書き)

さて今日の昼ごはんは
長いものから揚げとタルタル。
から揚げもタルタルも、たまに作っていましたが
一緒に食べるのは初めて♪

これはかなりヒットでしたスマイル
から揚げだけで食べるより満足感があって
おかずにしっかりなります。
同じ長いもから出来ているのに
食感の違いもおもしろいです♪

それでは2人分のレシピです。

長いも20cm位(250g)は皮をむかず大きめの乱切りにします。
ひげ根が気になる方は焼ききってください。

醤油大2
みりん大2
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし1かけ分
をあわせたものに15分ほど漬けておきます。
1128長いも1
1128長いも1 posted by (C)RION4026

漬けている間にタルタルを作ります。

長いものみじん切り50g
たまねぎのみじん切り30g
マヨネーズ(キューピーライト)大1
パセリ適量
塩・こしょう少々
をよく混ぜあわせます。
1128長いも2
1128長いも2 posted by (C)RION4026

漬けておいた長いもに片栗粉をまぶします。
大2の片栗粉を入れ、よく混ぜます。
1128長いも3
1128長いも3 posted by (C)RION4026

大2の油を熱し、5、6分ほど焼き揚げします。
1128長いも4
1128長いも4 posted by (C)RION4026

油を切り、皿に盛り、タルタルを添えて出来上がり~ちょき
1128長いも5
1128長いも5 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約251Kcalです。
(マヨはキューピーライトで計算)

みりんが入り焦げやすいので注意してください。
ただ、焼き色は付いた方が香ばしいので色よく焼き揚げします。

ほっくりした長いもと、しゃきしゃきした歯ごたえ、
両方味わえてお得ですスマイル
長いもの表面のにんにくしょうが風味が香ばしく
おかずやおつまみにぴったり♪
笑笑にあったらリピするな。

鶏のから揚げより好きかも。
とても軽い仕上がりです。
血液がきれいになるような味ですね。

とても簡単に出来ますのでぜひ1度お試しくださいハート(手書き)

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 28, 2011 07:32:03 PM
コメント(5) | コメントを書く
[長いも・山芋料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X