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カテゴリ:長いも・山芋料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 今日も寒いですね~。 駅の銀行に歩いて行ってきました。 帰りにドトールでコーヒー飲んで。 久しぶりです さて今日の昼ごはんは 長いものから揚げとタルタル。 から揚げもタルタルも、たまに作っていましたが 一緒に食べるのは初めて♪ これはかなりヒットでした から揚げだけで食べるより満足感があって おかずにしっかりなります。 同じ長いもから出来ているのに 食感の違いもおもしろいです♪ それでは2人分のレシピです。 長いも20cm位(250g)は皮をむかず大きめの乱切りにします。 ひげ根が気になる方は焼ききってください。 醤油大2 みりん大2 しょうがのすりおろし1かけ分 にんにくのすりおろし1かけ分 をあわせたものに15分ほど漬けておきます。 1128長いも1 posted by (C)RION4026 漬けている間にタルタルを作ります。 長いものみじん切り50g たまねぎのみじん切り30g マヨネーズ(キューピーライト)大1 パセリ適量 塩・こしょう少々 をよく混ぜあわせます。 1128長いも2 posted by (C)RION4026 漬けておいた長いもに片栗粉をまぶします。 大2の片栗粉を入れ、よく混ぜます。 1128長いも3 posted by (C)RION4026 大2の油を熱し、5、6分ほど焼き揚げします。 1128長いも4 posted by (C)RION4026 油を切り、皿に盛り、タルタルを添えて出来上がり~ 1128長いも5 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約251Kcalです。 (マヨはキューピーライトで計算) みりんが入り焦げやすいので注意してください。 ただ、焼き色は付いた方が香ばしいので色よく焼き揚げします。 ほっくりした長いもと、しゃきしゃきした歯ごたえ、 両方味わえてお得です 長いもの表面のにんにくしょうが風味が香ばしく おかずやおつまみにぴったり♪ 笑笑にあったらリピするな。 鶏のから揚げより好きかも。 とても軽い仕上がりです。 血液がきれいになるような味ですね。 とても簡単に出来ますのでぜひ1度お試しください それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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