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カテゴリ:切干大根料理
こんばんは~~!!
楽天のりんりんです 6時を過ぎて、めっきり寒くなった横浜です。 日中はずっといいお天気でした。 昼間、駅に行く予定だったのですが 家の用事が出来て延期。 お魚屋さんでサーモンの刺身を買う予定が狂い 晩ご飯は切干し餃子に変更です! 切干し大根30gを戻して使います。 戻すと肉の倍はあるすごい量。 細かくみじん切りにして混ぜ込みます。 焼くとじゅわっとコリコリ♪ とてもヘルシーな餃子です。 それでは2・3人分のレシピです。 切干し大根30gは水で戻し軽く絞りみじん切り にら10本も細かく切ります。 1216餃子1 posted by (C)RION4026 長ネギ20cm、にんにく2かけ、しょうが1かけは みじん切りにします。 1216餃子2 posted by (C)RION4026 肉に調味料を入れ混ぜ合わせます。 豚ひき肉100gに オイスターソース小2 ごま油小1 醤油小1を入れ よく混ぜます。 1216餃子3 posted by (C)RION4026 初めから野菜を入れてしまうと固くなるので まず調味料から混ぜます。 よく混ざったら、長ネギ、にんにく、しょうがを入れます。 1216餃子4 posted by (C)RION4026 にら、切干し大根のみじん切りも加え、よく捏ねます。 1216餃子5 posted by (C)RION4026 かなり白っぽい色です。 1216餃子6 posted by (C)RION4026 大判の餃子の皮20枚に包みます。 1216餃子7 posted by (C)RION4026 フライパンに大1強(20g)のごま油を熱し 餃子を円形に並べます。 1216餃子8 posted by (C)RION4026 餃子の半分位の水を入れ、フタをして蒸し焼きします。 1216餃子9 posted by (C)RION4026 水分が蒸発したら、もう1度小1のごま油をふりかけ 強火でかりっと焼き上げます。 皿をかぶせ、ひっくり返して移し、醤油など添えて出来あがり~ 1216餃子10 posted by (C)RION4026 切干し大根は絞りすぎるとパサパサするので 軽く絞ってください。 しいたけやたけのこなどのみじん切りを入れても 風味や食感が良くなります。 切干し大根以外はお好みでどうぞ。 カロリーは1個約46Kcalです。 1人分は6,7個でしょうか? 300Kcal位ですね。 切干し大根の煮物をなかなか沢山は食べられませんよね。 栄養豊富な切干し大根で ぱくぱく食べられるヘルシー餃子はいかがでしょうか? それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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