1019209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ほうとう鍋といって… New! 夢 みるこさん

浜名湖ガーデンパー… New! 蘭ちゃん1026さん

マラソンで買った半… New! じぇりねこさん

お芋掘り🍠♬ New! ハム助8686さん

いいこと考えたw ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

December 19, 2011
XML
カテゴリ:しいたけ料理
こんにちは~~!!

楽天のりんりんです♪

さっき約3ヶ月ぶりにテレビを見ました。
一応めぼしい番組は録画してあるので
昨日のシルシルサンデーを見ました。

まあ、おもしろかったです。
デパ地下潜入もよかったけど、包装がうまい店員さん尊敬です。
物をキレイに包むなんて不可能なので
超早いスピードできれいに包装できるなんて
うらやましいですね。

さて
今日のお昼ごはんは
しいたけの生姜焼き詰めです。

しいたけに、生姜焼きの味付けをした
肉をのせ
照り焼きダレをお好みでかけていただきます。

しっかりとしたジューシーな味で
おかずやおつまみ、
お弁当のおかずにぴったり。

ひき肉でなく薄切り肉を使うので
食べ応えがあります。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

生姜焼き用の豚もも肉を3つ位に切り、
醤油大1
みりん大1
砂糖小2
片栗粉小2
生姜のすりおろし小2
酒小2に漬けもみ込んで15分ほどおきます。
1219生姜焼き1
1219生姜焼き1 posted by (C)RION4026

しいたけ6個のかさの部分に片栗粉を軽くふります。
1219生姜焼き2
1219生姜焼き2 posted by (C)RION4026

漬け込んだ肉を軽く握りしいたけの上にのせます。
1219生姜焼き3
1219生姜焼き3 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のごま油を熱し、肉の方から焼きます。
1219生姜焼き4
1219生姜焼き4 posted by (C)RION4026
みりんが入っているので焦げやすく注意です。

焼き色がついたら、シリコンスチーマーに入れ(皿にのせてラップでも可)
500Wのレンジで4分チンします。
(写真撮り忘れました・・)

醤油2
みりん大2
酒大1
砂糖大1を混ぜ1度煮立たせて照り焼きダレを作ります。

皿にしいたけをのせ、ごま、青ねぎを散らし
照り焼きダレをかけて出来上がり~グッド
1219生姜焼き5
1219生姜焼き5 posted by (C)RION4026
糸唐辛子をのせて♪

生姜の風味が効いたお肉が、
しいたけの味と一緒になってとても旨しスマイルです♪
そのままだと少し物足らないのですが
照り焼きダレがおかず感アップ!

ご飯はもちろん、ビールに合いそう♪
お酒がすすんじゃいそうです。

1人分のカロリーは約262Kcalです。
3つ分ですが、
照り焼き・生姜焼き味で満足感はあると思います。

豚薄切り肉が残ったら炒め物もいいけれど
今度はしいたけに詰めてみませんか?
目先が変わっていいものです。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
今日も応援お願いします!























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 19, 2011 11:21:01 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X