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カテゴリ:大根料理
こんばんわ~~!!
楽天のりんりんです 今日は風が少しありましたが 日差しが暖かかった横浜です♪ さて 今日のレシピあっぷは 塩鶏とサクサク大根のサラダです♪ 0110サラダ9 posted by (C)RION4026 しっとりとした塩鶏と サクサクの大根がとても美味。 お子様の好きな味です♪ それでは2人分のレシピです フライパンに鶏もも肉(胸肉でも)を入れ大1半の粗塩をすりこみます。 0110サラダ1 posted by (C)RION4026 日本酒100ccを加え火にかけ裏表3分ほど加熱しフタをして火を止めます。 完全に冷めるまでそのままにします。 大根6cm位(200g)は皮をむき、厚さ2mmほど 2cm×6cm位に切り シリコンスチーマーに入れ、500Wのレンジで2分半チンします。 0110サラダ2 posted by (C)RION4026 粗熱をとっておきます。 ドレッシングを作ります。 醤油大2 酢大1 砂糖小2 ごま油小1 にんにくのすりおろし1かけ分を良く混ぜ レモン汁を加えます。 0110サラダ3 posted by (C)RION4026 ポリ袋に大1強(20g)の片栗粉を入れ、 水気をふいた大根を入れ振って粉をまぶします。 0110サラダ4 posted by (C)RION4026 大2の油を熱し、大根を入れ裏表返しながら3,4分 サクっとなるまで焼きます。 重ならないように皿に取ります。 0110サラダ5 posted by (C)RION4026 冷めた鶏肉を1口大に切りボールに入れ、ミニトマト5個を 半分に切ったものも入れます。 0110サラダ6 posted by (C)RION4026 焼いた大根も入れ、ドレッシングの半量を入れ混ぜます。 0110サラダ7 posted by (C)RION4026 皿にレタス4分の1個をしきます。 0110サラダ8 posted by (C)RION4026 鶏と大根ものせ、お好みでマヨネーズ・パセリをのせて出来上がり! 半量で約366Kcalです♪ 0110サラダ10 posted by (C)RION4026 マイブームのサクサク大根。 先日の南蛮漬けに続く2回目のあっぷです。 生でサラダに入れるより、かなりカロリーアップしますが この甘さとサクサク感は捨てがたい! 大根餅風味が何とも言えません。 ドレッシングに和えるのは食べる直前のほうが 食感良く仕上がります。 レタスと鶏肉を混ぜてから、トッピングとして 大根をのせてもいいですね♪ サクサク大根料理、まだまだ続きます♪ 近いうちに又アレンジレシピ、アップする予定です! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ ランキングに参加しています! ぽちぽちっと押してね♪ こちらもヨロシクね♪ ひき続きヨロシクね~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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