1019184 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ほうとう鍋といって… New! 夢 みるこさん

浜名湖ガーデンパー… New! 蘭ちゃん1026さん

マラソンで買った半… New! じぇりねこさん

お芋掘り🍠♬ New! ハム助8686さん

いいこと考えたw ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

January 10, 2012
XML
カテゴリ:大根料理
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は風が少しありましたが
日差しが暖かかった横浜です♪

さて
今日のレシピあっぷは
塩鶏とサクサク大根のサラダです♪
0110サラダ9
0110サラダ9 posted by (C)RION4026

しっとりとした塩鶏と
サクサクの大根がとても美味。
お子様の好きな味です♪

それでは2人分のレシピですピンクハート

フライパンに鶏もも肉(胸肉でも)を入れ大1半の粗塩をすりこみます。
0110サラダ1
0110サラダ1 posted by (C)RION4026

日本酒100ccを加え火にかけ裏表3分ほど加熱しフタをして火を止めます。
完全に冷めるまでそのままにします。

大根6cm位(200g)は皮をむき、厚さ2mmほど
2cm×6cm位に切り
シリコンスチーマーに入れ、500Wのレンジで2分半チンします。
0110サラダ2
0110サラダ2 posted by (C)RION4026
粗熱をとっておきます。

ドレッシングを作ります。
醤油大2
酢大1
砂糖小2
ごま油小1
にんにくのすりおろし1かけ分を良く混ぜ
レモン汁を加えます。
0110サラダ3
0110サラダ3 posted by (C)RION4026

ポリ袋に大1強(20g)の片栗粉を入れ、
水気をふいた大根を入れ振って粉をまぶします。
0110サラダ4
0110サラダ4 posted by (C)RION4026

大2の油を熱し、大根を入れ裏表返しながら3,4分
サクっとなるまで焼きます。
重ならないように皿に取ります。
0110サラダ5
0110サラダ5 posted by (C)RION4026

冷めた鶏肉を1口大に切りボールに入れ、ミニトマト5個を
半分に切ったものも入れます。
0110サラダ6
0110サラダ6 posted by (C)RION4026

焼いた大根も入れ、ドレッシングの半量を入れ混ぜます。
0110サラダ7
0110サラダ7 posted by (C)RION4026

皿にレタス4分の1個をしきます。
0110サラダ8
0110サラダ8 posted by (C)RION4026

鶏と大根ものせ、お好みでマヨネーズ・パセリをのせて出来上がり!
半量で約366Kcalです♪
0110サラダ10
0110サラダ10 posted by (C)RION4026

マイブームのサクサク大根。
先日の南蛮漬けに続く2回目のあっぷです。
生でサラダに入れるより、かなりカロリーアップしますが
この甘さとサクサク感は捨てがたい!
大根餅風味が何とも言えません。

ドレッシングに和えるのは食べる直前のほうが
食感良く仕上がります。
レタスと鶏肉を混ぜてから、トッピングとして
大根をのせてもいいですね♪

サクサク大根料理、まだまだ続きます♪
近いうちに又アレンジレシピ、アップする予定です!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています!
ぽちぽちっと押してね♪

こちらもヨロシクね♪


ひき続きヨロシクね~♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 10, 2012 07:20:36 PM
コメント(11) | コメントを書く
[大根料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X