|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございまーす!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです~ 今朝の横浜、朝7時過ぎのそらは 0501そら posted by (C)RION4026 曇り~~。 お天気下り坂のようです。 昨晩は連休で仕事お休みの友人たちと 高座渋谷(神奈川県ですー)のどろんこという居酒屋さんに行きましたー。 秋刀魚やいわしの光物のお刺身が美味しいのですが あいにく昨日はなかったそうで アジ、サーモン、たこぶつなどを頼みましたー。 アジが肉厚で油がのっていてすごく美味しかったです。 後珍しいところでは、今流行っているそうなのですが マンナン刺し、レバー風味。 こんにゃく刺しがレバー色していて 味や食感もレバ刺し!! 新聞にも載ったらしく社長さんのおすすめの品。 レバ刺しが出せなくなって苦肉の策ですね~。 他には新鮮な魚で作る握り寿司や焼き鶏などが おすすめでーす。 お近くに行かれたら是非どうぞ♪ さて 今日のレシピアップは イカとそら豆のチャプチェ風 です~♪ 昨日下ごしらえをして作るはずだった料理です。 イカと、たっぷりのそら豆の入った 緑豆春雨で作るチャプチェ風です! 昨日急に出かけたので後は炒めるだけになってまーす。 夕方までにはアップする予定♪ それでは皆様 又レシピアップ時、お会いしましょう! 今日も良い1日でありますように!! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|