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カテゴリ:ごぼう料理
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんですー 今日は昼前から雨が降りはじめ、 1日雨模様の横浜でした。 ブログを始めて約9ヶ月になります。 今日、やっと50000ヒットを 達成することが出来ました♪ 皆様のおかげです、有難うございます!! これからもどうぞよろしくお願いします♪ さて 今日のレシピアップは 香草風味の鶏ごぼう混ぜピラフと 1口そら豆ピカタです♪ 0515ごぼう13 posted by (C)RION4026 0515ピカタ4 posted by (C)RION4026 バターで炒めたごぼうやにんじん、鶏肉を ご飯に混ぜるだけの簡単ピラフ♪ 香草の香りがふんわりと食欲をそそります! そしてピカタの卵液にお砂糖を入れ そら豆にくぐらせて焼いたピカタ。 お弁当などにちょっと入れると、彩りもきれい。 ちょっとした甘みが嬉しいおかずになります♪ それでは2人分のレシピです 具の材料は大体こんな感じです。 0515ごぼう4 posted by (C)RION4026 たまねぎ半個はみじん切りに。 赤ピーマン、黄ピーマン各30gはさいの目に、 にんじんはやや太めのせん切りにします。 ごぼう150gはささがきにし酢水につけ 熱湯で1分ほど茹でざるにあけます。 0515ごぼう1 posted by (C)RION4026 鶏もも肉1枚220gは皮をはぎ塩・こしょうし 酒小2に漬け込みます。 0515ごぼう3 posted by (C)RION4026 フライパンに小2のオリーブオイル、バター小2を熱し にんにくのみじん切り1かけ分を炒めます。 肉も加え、焼き色がついたら白ワイン50ccを入れます。 肉に火が通ったら、にんじん、ピーマンを入れ 炒め合わせます。 0515ごぼう5 posted by (C)RION4026 にんじんがしんなりしたら、ごぼうも加えます。 0515ごぼう6 posted by (C)RION4026 醤油大1半 みりん小2を加えます。 0515ごぼう7 posted by (C)RION4026 水分が飛び、水気がなくなったら 麺つゆ小1、バター小1を入れ混ぜます。 (ちょっと味をみて、薄めだけどちょうどいいかな?位の味で大丈夫です) 暖かいご飯300gと合わせます。 0515ごぼう8 posted by (C)RION4026 クレイジーソルトを3,4回ふりかけます。 (しょっぱくならないように気をつけて) 0515ごぼう9 posted by (C)RION4026 皿に盛り、フレッシュバジルの葉4,5枚のせん切りをかけて 出来上がり~~♪ 0515ごぼう14 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約527Kcalです。 そら豆のピカタです。 そら豆15粒は薄皮を剥き、塩の入った熱湯で 1分茹でざるにあけ、粗熱を取ります。 卵液を作ります。 卵1個、 パルメザンチーズ大2 砂糖小2を よく混ぜます。 0515ピカタ1 posted by (C)RION4026 粗熱が取れたそら豆に片栗粉大半分の片栗粉を 薄くまぶします。 0515ピカタ2 posted by (C)RION4026 卵液にくぐらせたそら豆を 小1のオリーブオイル(バターでも)を熱したフライパンで 焼いていきます。 0515ピカタ3 posted by (C)RION4026 3回ほど、何度か卵液をつけ直しながら焼くと しっかりつきます。 皿に盛り、パセリをちらして出来上がり~♪ 0515ピカタ5 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約125Kcalです。 バターと香草の香り豊かな混ぜピラフは 冷めてもとっても美味♪ お弁当にもぴったりです。 バジルがなければ大葉でも。 バター風味と大葉もよく合います。 野菜とご飯の量はほぼ一緒。 たっぷりのお野菜が バランスよく食べられます! そら豆のピカタは 意表をついた甘みでちょっとびっくり。 そら豆の優しい甘みが お菓子のようなデザートっぽさに変わります。 お父さんのおつまみのそら豆 ちょっとだけ余ったという時にも 目先が変わっていいですよ♪ 又、お弁当のすみにちょっと入れてあげると お口直しに良いかも! 混ぜるだけの簡単ピラフ、そして甘いピカタ、 食べたくなったらすぐ出来るのが魅力。 鶏ごぼう混ぜピラフ、そら豆の1口ピカタ 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆さま 又明日の朝、お会いしましょう!! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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