1019197 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ほうとう鍋といって… New! 夢 みるこさん

浜名湖ガーデンパー… New! 蘭ちゃん1026さん

マラソンで買った半… New! じぇりねこさん

お芋掘り🍠♬ New! ハム助8686さん

いいこと考えたw ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

June 16, 2012
XML
カテゴリ:ちくわ料理
こんばんわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は1日中、弱い雨が降っていました。

朝から何やかんや、ちくわのマリネ漬けたり
パン焼いたりしていました♪

ここまで書いたときに友人から連絡があって
お出かけしてました~。

デニーズに行っていました。
帰りは10時半!
超遅い時間です、いつもはもう寝ている・・。

今日焼いたパンは、キャラメルシートを折り込んだパンです。
0616キャラメル2
0616キャラメル2 posted by (C)RION4026

材料はこの前のバターシートでデニッシュパンとほぼ一緒です。
明日の朝、簡単なレシピはアップしま~す♪


さて
今日のレシピアップは
ちくわアスパラのマヨマリネです♪
0616ちくわ8
0616ちくわ8 posted by (C)RION4026

チンしたアスパラをちくわの穴に詰めさっと焼き
マヨベーズのマリネ液に漬け込みます。

焼いて漬けたちくわは 少し弾力が増し
いかの燻製のような歯ごたえ。
マヨベースのマリネ液は食べやすく
酸味が苦手な方でも大丈夫!

とても簡単に出来ますので
ワインのお供やこってりおかずに添えてどうぞ♪

それでは2人分のレシピですピンクハート

マヨマリネ液を作ります。
マヨネーズ大2
酢大2半
にんにくのすりおろし1かけ分
オリーブオイル小2
クレイジーソルト小半分ほど
粗挽き黒こしょう少々
パセリのみじん切り小1
を良く混ぜます。
0616ちくわ1
0616ちくわ1 posted by (C)RION4026

たまねぎ4分の1個は薄切りにし、しめじ半パックはほぐして
さっと焼き白ワインで蒸し、クレイジーソルトで軽く味付けします。
両方ともマヨマリネ液に漬け込んでおきます。

ちくわは4本使います。

アスパラ4本(細め)は下半分の皮をピーラーなどで剥き
500Wのレンジで1分半ほどチンします。
あまり柔らかくしないように!

ちくわの穴にアスパラを詰め1cmほどの斜め切りにし
片栗粉大1をまんべなくまぶします。
0616ちくわ2
0616ちくわ2 posted by (C)RION4026

小2のオリーブオイルを熱し、回りをこんがり焼きあげます。
0616ちくわ3
0616ちくわ3 posted by (C)RION4026

焼けたらすぐにマヨマリネ液に漬け込みます。
0616ちくわ5
0616ちくわ5 posted by (C)RION4026

30分以上漬け込んで出来上がり~♪
0616ちくわ9
0616ちくわ9 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約151Kcalです。(マヨネーズはキューピーライト使用)


マリネにしてはとても低カロに出来ました。
あっさり、さっぱりのマリネです。
ちくわがちょっと洋風でおしゃれな1品に♪

急なお客様が見えたときにも
さっと簡単に出来て便利!
とても安く仕上がるのも魅力です~。

ちくわでマリネはいかがですか??
ちくわアスパラのマヨマリネ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 16, 2012 11:28:19 PM
コメント(8) | コメントを書く
[ちくわ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X