肉巻きトマトのしゃぶしゃぶ仕立て・中華風焦がし醤油で♪
こんにちわ~~!!お越しいただき有難うございます♪今日は朝は強い雨が降っていた横浜、昼前には止み曇り空が続ています。野球はやるのかなー??さて今日のレシピアップは肉巻きトマトのしゃぶしゃぶ仕立てです♪0622トマト11 posted by (C)RION4026トマトに薄切り肉を巻き茹で、中華風の焦がし醤油をかけました。噛むとトマトがじゅわんとさわやか。あっさりとさわやかな1品です。それでは2人分のレシピです豚肩ロース薄切り肉10枚(180g)を広げ塩・粗挽き黒こしょうを強めにふります。片栗粉大1半を茶漉しなどでまんべんなく振ります。トマトは中1個使います。半分に切ってから5等分します。0622トマト1 posted by (C)RION4026肉にトマトを巻いていきます。0622トマト2 posted by (C)RION4026しっかりめに巻きます。回りにも薄く片栗粉をまぶします。0622トマト3 posted by (C)RION4026浅い鍋やフライパン(底に肉がつくかつかないか位)に入れた湯を沸騰させ肉を入れて茹でます。0622トマト4 posted by (C)RION40261分位です。ザルにあけます。0622トマト5 posted by (C)RION4026中華風焦がし醤油を作ります。醤油大2・ごま油大2・酢大1長ネギのみじん切り20cm分を鍋に入れ中火でふつふついって香ばしくなるまで火にかけます。0622トマト6 posted by (C)RION4026肉を半分に切り、ソースをかけ青ネギをちらし出来上がり~♪0622トマト10 posted by (C)RION40261人分のカロリーは約370Kcalです。ぜひ甘くて美味しいトマトで作ってみてください♪ミニトマトでも甘くて美味しいです。トマトがもっと甘くとろける美味しさです!簡単な調理方なので、できれば豚肉も旨みが強い良いお肉で作ると美味しさが違うと思います。今日はロースでしたがバラ肉やもも肉でもOK,薄切りでしたらどの肉でも1分半ほど茹でれば大丈夫です。今日はレタスをしきましたが、いろんな野菜を入れてサラダ風にしても美味しいです。あ、マヨネーズは添えてください!美味しさアップです~。キッチンに立つのが暑くていやな季節です。簡単で涼しげな冷しゃぶが食卓にのぼるとこも多いですね!一手間かけてトマトを巻いて出されてはいかがでしょう?トマトの肉巻きしゃぶしゃぶ仕立て、是非1度お試しあれ~~!それでは皆様又明日の朝、お会いしましょう!2つのランキングに参加しています。ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。レシピブログに参加中♪にほんブログ村