今日のレシピ&今年の梅酒♪
おはようございまーす!!お越しいただき有難うございます♪今朝の横浜、朝5時半のそらは0618そら posted by (C)RION4026曇り~。7時半現在、薄日が射してきました。台風は大丈夫なのかな??今日も暑い1日になりそうです。先週の木曜日、今年の梅酒を漬けました。0618梅酒 posted by (C)RION4026いたって普通の分量だとは思いますが簡単レシピを書いておきます♪材料は梅1Kg,氷砂糖500g、ホワイトリカー1、8Lです。梅は洗い、楊枝などでへたを取り、きれいに拭きます。容器に氷砂糖と段々に入れていきホワイトリカーをゆっくり注ぎ蓋をします。後は最低2,3ヶ月待つだけ~♪そうそう、サントリーさんから出している、フランスの梅酒プルシア、ご存知ですか??これがまたとろ~りして美味しい!!こんな味の梅酒作ってみたいです~。ブドウを原料としたスピリッツを使っているそうですが何だそれ??もしご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください♪さて今日のレシピアップは鱈ときゅうりのチリソース煮です♪さっぱり鱈ときゅうりのチリソース、暑くて食欲のないときでも食べられちゃいます~。夕方にはアップできると思いますので是非又いらしてください!それでは皆様又レシピアップ時にお会いしましょう!今日も良い1日でありますように♪2つのランキングに参加しています。ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村そうそう、今さっきブログの下書きが出来ませんでした!楽天ブログお方、お気をつけください!!