|
テーマ:楽天レシピ(152498)
カテゴリ:料理
こうや豆腐には、脂質の代謝を促進する大豆サポニン
老化を予防するビタミンE 骨粗鬆症(骨がすかすかになる病気)を防ぐイソフラボン そのほかにもカルシウム マグネシウム ビタミンK 鉄 亜鉛 食物繊維など アミノ酸意外の栄養素も豊富。 これらの栄養成分が ダイエットを強力にサポート。 凍らせる過程でたんぱく質が変性するのも こうや豆腐の大きな特徴。 凍結変性したたんぱく質は 血中のコレステロールを 抑制する作用が強く 消化吸収にもすぐれています。 こうや豆腐には良質の脂質も豊富。 こうや豆腐100g中には約33gの脂質が含まれ サーロインとそれほど変わりません。 こうや豆腐に含まれる脂質は8割が不飽和性脂肪酸 中性脂肪(体内で最もありふれたタイプの脂肪)や コレステロールをへらす働きにすぐれています。 こうや豆腐には、同じくコレステロール値を下げるレシチンも豊富。 こうや豆腐を積極的に摂取すれば ダイエットに役立つだけでなく 生活習慣病の予防も期待できます。 日本の伝統食であるこうや豆腐には 数多くのすばらしい薬効が秘められている。 健康作りや ダイエットに、こうや豆腐を。 高野豆腐の肉巻き ![]() 作者:あーーちゃん ■材料(2人分) 一口高野豆腐 / 6コ 豚薄切りロース / 6枚 ☆しょうゆ / 小さじ1 ☆タカラみりん / 大さじ1 ☆タカラ料理酒 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 嚙んだら ジュワァ~と高野の煮汁が・・ 変り種 一品です^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|