今日は 早出勤務
早出勤務の時は 朝食 昼食 父は 一人で食事
昼に食べてもらおうと
子持ちカレーの煮つけ を作ってから
仕事に出掛けました
子持ちカレーの煮つけ
作者:
あ——ちゃん
■材料(2人分)
子持ちカレー切り身 / 2
○タカラ料理酒 / 大さじ2
○生姜の茹で汁または水 / 50cc
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
甘辛い煮つけ 市販のつゆを使って簡単に美味しく
煮汁は少な目です^^
夕方帰って テーブルを見たら お皿に 魚の骨の山・・
子持ちカレーの煮つけ は まだ残っているようすだけど
なんか チョッと魚の形が変
夕食時 父一言
骨 取っといたでー
確かに わたし 魚を食べるの ヘタだけどぉ
父にとって わたしは 確かに子供だけどぉ
もう 子供じゃないよ~ ( 心の叫び )
声を 大にして 言いたい 出来事でした