カテゴリ:食
懐かしい味の一つとして、 味噌田楽が挙げられます。 その起源には諸説あるようですが、 数百年前から食べられていたとされています。 先日、田楽と菜めしの専門店を訪れました。 名古屋で数店舗展開している「鈴の屋」さんです。 東海地方では、 菜めしと田楽を合わせて食べる食べ方があるとか。 田楽は何度か食べたことがあります。 ですから、それが美味しいことは知っていました。 ただ再び食べてみて、その美味しさを再確認しました。 菜めしとの相性も抜群でした。 食べている最中から、 また食べたくなる魅力がありました。 これまで長年にわたって食べられてきた料理です。 きっと、今後も食べ続けられることでしょう。 そう思いました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.01 22:53:39
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