若い時は主食はパンでしたが、最近はコメ命のアールです!!┏○))ペコ
食文化と言うと現在の日本では多国籍軍の如く、様々な食に溢れてますね。
しかしアール家はコロナ期に入り、全く外食をしてません…。
私だけが感染したのですが、家族どころか両親もコロナ感染無し!!
きっとこれは食にあると思いました。
私がお米を主食とし始めたのが、9年前に死にかけてからです。
それまでは残業も多く、ジャンクフードの雨アラレ!!(;・∀・)
ヨミガエリからは病院食生活が約2ケ月。
元々は薄味だったんですが、ケガの後遺症で味覚異常を発症。
何を食べても味がしないって怖いですね。
耳鼻科通院から3ヶ月程かけて味覚が戻りました。
主食はお米とモズクやメカブ、食べれなかった納豆やナスを食べるようになりました。
一番ビックリなのはお米の味がハッキリ分かる様になり、
新米のありがたみをジジイになって知りました。_| ̄|○ ガクッ
日本の米どころと言えば、やはり新潟ですかね。
楽天ショップで数店舗購入しましたが、最近買ったお米が神でした。
↓米屋かたぎりのコシヒカリ(やまびこ米)↓
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8a39f1de1a92833f2210f121e9e2e32cae834a48.84.9.9.3.jpeg)
20㎏で1万円(送料込み+評価入れると次回割引有り)ですが
スーパーのコシヒカリを買うなら、このお米は絶対おすすめです。
焚き上げてそのままお口に入れると
『 こんな美味しいお米があるんやぁ~! 』とビックリすると思います。
こちらお米屋さん、まだ別の美味しいお米がある様です。
次回挑戦しちゃうかもん・・・。(´∀`∩)↑age↑