|
カテゴリ:簡単料理レシピ
用意するもの
【必須】 きゅうり・ズッキーニ等等、自分のお好みの野菜 ここではきゅうりを2本 酢 200ml 水 100ml 砂糖 小さじ2 塩 小さじ3 こしょう・にんにく(お好みで) ~~~~~~レッツクッキング!!~~~~~~ きゅうりを少し厚めに輪切りにします。 鍋にお湯を沸かし、きゅうりをさっと茹でよく水を切る。 塩をきゅうり全体にふりかけ、水分を出してあげる。 漬け汁の材料(酢、水、砂糖、塩、こしょう、にんにく)を混ぜ合わせ、鍋でいったん沸騰させ、冷ます。 漬け汁ときゅうりを熱湯で消毒した保存瓶に入れ漬け込む。 冷蔵庫で保存する。 1~2日で食べごろとなります。 ピクルス液は人によって好みが違うので、酸味が効いたのが好みであれば酢を増やし、 逆に酸味が苦手なら酢を減らし、味の加減は塩と砂糖で調整します。 また、ハーブ・パセリなどの香草やスパイスを加えて、 自分オリジナルの味にするのも乙! 皆さんベストのピクルスを作ってみましょう!! ランキングに参加しています。よければポチポチお願いいたします。↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 9, 2009 08:42:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理レシピ] カテゴリの最新記事
|