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カテゴリ:再訪 ケーキバイキング
味 7.5 軽食 8 種類 8 補充 8 CP 8 雰囲気 8 時間の制約 4 ベイラウンジを再訪。 今月のテーマは「チーズ」ということで、チーズケーキ好きでは特にはないが、それなりに楽しみである。 チーズフェアのものには、その旨がプレートに明記されており非常に親切だ。 相変わらずケーキ・軽食の充実度は目をみはるものがある。 真ん中下 スフレチーズケーキ(チーズフェア対象) ふわふわとしたスフレならではの軽い食感のケーキ 真ん中 ティラミス(チーズフェア対象) チーズを強く感じる品ではないが、確かにマスカルポーネを使っており、チーズフェア対象だ。 イタリアフェアにも現れていた気がするのは秘密だ。 左上 ブルーベリーチーズタルト(チーズフェア対象) ブルーベリーの酸味がチーズタルトの甘味を上手く中和してくれる。酸味も強すぎないため、甘党もさっぱりとしたもの好きも楽しめる一品。 ひっくり返して・・ 右下 ショートケーキ 相変わらずしっとりしており美味しい。 真ん中下 ベイクドチーズケーキ(チーズフェア対象) 少し解凍が充分でなかった。濃厚さはないが、無難に美味しい。 左下 ワッフル 少し冷たかったがカリカリに焼き上げた状態は私の好みであった。 右下 レアチーズケーキ(チーズフェア対象) カシスのコーティング部分が特徴的。チーズばかりで飽きないように工夫が見られるのはよいことだ。 右上 レモンタルト 定番の一品。レモンのさっぱりとした風味がタルトとばっちり合っている。 真ん中上 カシスムース 見たまんまの味。特に特徴はない。 左上 キャラメルポワール ほのかにキャラメルが香るムース。こちらもインパクトにはかける。 クレープ ホイップクリーム・チョコレートソース 蜂蜜がけ 気違いじみた甘さだ。。無論好み。 コーンスープ 右下 バターケーキ 素朴な味わいだ。 一番右 オレンジチーズシブースト(チーズフェア対象) オレンジの風味はチーズと比較的相性がよい。 左下 リンツァータルト しっとりとした重めなケーキ。そこそこに美味しい。 左 シュークリーム 特徴なし。無難に美味しい。 ひっくり返して 左下 アップルシブースト オレンジ チーズ シブーストと激しく見分けがつかない。もしかしたら逆かもしれない。。 こちらもパンチは弱い。 真ん中 アップルパイ 少し湿り気のあるパイ生地だが、そこそこサクサクしており、コンポートの加減もちょうどよく、美味しい。 懲りずにクレープ 甘党ならぬ甘狂だ。。 右下 チョコレートフォンデュ フレッシュチーズマーブル(チーズフェア対象) これでもかと洋酒を効かせたチェリーに思わず目を丸くする。 しかし、チーズクリーム部分は非常に滑らかで濃厚、かつ甘さは控えめでさっぱりとしている・・という秀逸な一品。 ワッフルチョコレートまみれ(笑) 誰が何と言おうと美味しいのだ。 フェアのせいだったからかもしれないが、前回訪問時ほどの満足感はなく、ホテル系バイキングとして、無難に楽しめた、という印象。 個々の味のレベルはホテル系の中でもそこそこ上位に入るものだし、フェアにも忠実でケーキ・軽食共に種類数も多い。 ディズニーの合間に立ち寄るのはもちろんのこと、これだけを目当てにした舞浜訪問もありかと思う。 ケーキバイキング初心者からベテランまで、幅広く楽しめそうなブッフェである。 ランキングに参加しています。よければポチポチお願いいたします。↓↓
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最終更新日
April 22, 2010 11:31:49 AM
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