|
テーマ:海外生活(7778)
カテゴリ:シンガポール日記
ケンミンShowでもやってた、岐阜県で売られている丸い豆腐に たっぷりのからしが詰まっているもの。 お友達のつまようじさんのブログで、からし豆腐の作り方を見て、 ♪♪ お手製からし豆腐 ♪♪ 作りました。
豆腐好きのハビーの反応が気になります。
いつも買う豆腐よりも、ちょっと硬めのを選んで… スプーンで穴をあけて… からしを入れて… なんだか落とし穴を掘ってる時の気持ちに似てる。笑 掘った豆腐の破片を上にかぶせて… ぎゅっぎゅと。笑 これをひっくり返して、穴を隠す。 向う側半分は私用。エヘヘ かつお節と醤油と静岡のお友達に頂いたピリ辛をトッピング☆ さて、どんな反応を示すかな・・・?ウッヒッヒ 結果。 ハビーはとっても喜んで食べてました。 横で見ていた私は、いつハビーがからしの固まりを口に入れるかハラハラ。 ある程度、からしをほぐして食べる方が美味しいと思ったので 実験内容(?)を説明して、ほぐして食べてもらいました。 かための豆腐にぴったりとのこと。 次回の冷や奴も『からし豆腐』とのリクエスト入りました☆ お試しください~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 10, 2010 11:01:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[シンガポール日記] カテゴリの最新記事
|