子供の頃、納豆が食卓に上がることが無かったので、
成人してからも食べることが出来ませんでした。
結婚してから、主人が美味しそうに食べているのを見るのも
あまり好ましく思えませんでした。
「子供には、小さいうちから何でも食べさせて、好き嫌いの無い子にしよう」
と自分は食べないのに食べさせていました。
二人の子供と主人は納豆大好き人間になり、
私も何とか食べられるようになりたいと思うようになりました。
ある日、新聞の料理コーナーで、『納豆バーグ』を紹介しているのを発見
ハンバーグの肉の代わりに納豆を使う料理です。
作ってみるととても簡単です。
その上納豆の臭みが気にならず、食べることができたのです。
こうして、段々と、ご飯にかけて食べたりも出来るようになってきました。
今でも、特別美味しいとまではいきませんが、
納豆しかおかずがなくても困らない人になることができました
【萬歳納豆 いきいき】
【45g・だしたっぷりタレ付き・6個組】
ふりかけや隠し味として使えます!
納豆粉末 うす塩味
タイガー 発酵・熟成メーカー 手づくり自慢
うす甘納豆のギフト