今年の夏は雨が多くて、
やっと梅干を干すことが出来ました
大きすぎると一度に食べきれないので、
食べやすい大きさの梅を、7キロ塩漬けにしていました。
去年の梅干は、なぜか、干乾びたようなカチカチのが
中に混ざって有ったけど、
今年はふんわり柔らかくて、美味しそうな梅干になりそうで
楽しみです
こうして少しづつ、少しづつ上手になっていくのですね
後は、何本かのビンに分けて、梅と梅酢、紫蘇、焼酎を入れます。
焼酎は殺菌のためと、それから、梅がきれいな赤になるんですよ。
出来上がりはまた、UPしますね。
『元気の水』 とは
水道水がアルカリ還元水に変身!いつでもどこでも、
体にやさしい水が手軽に!
『湧泉玉水』 とは?
ミネラルが豊富な水を硬水といいますが、
湧泉玉水は硬水でありながら軟水のような
飲み心地のミネラルウォーターです。
『
無農薬アロエベラ生葉』380円
地元で無農薬栽培されています。
当店のアロエ石けんにも配合していますが
毎日少しづつ食べて、健康管理をしましょう♪