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テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:和食系
昨日は静岡に出かけていました 昼に食べたのは、浅間神社近くの商店街にある 「おがわ」さんでおでんを食べました 「静岡おでん」で有名なお店らしいけど、初めて行きました~ 特徴はこれ↑ ダシ粉をおでんに振りかけて食べます。 静岡県でも東部は関東風だと思うので こちら方面だけのおでんです。 まっ茶色に煮込まれたおでん、これも特徴ですネ~ 大根、玉子、こんにゃく、牛筋、ちくわ。 ちくわなんてスゴイ色じゃん 大根は箸を入れると崩れる程の柔らかさ~ 80円と100円とお値段があり、ほとんどは80円。 全部写真はほとんど茶色ですぅ~ ちょっぴり甘くて、でも濃くなくて旨味がたっぷり染み込んでて おーいしぃ~ 我が子は大根好きなので大根2串食べ、牛筋。 それと、柏餅。 店頭にお団子や、おにぎり各種なども売っています。 お醤油の炊き込みおにぎり おいなり。 このおいなりさんがロズ的には、はまってしまいました おばぁちゃんが作ってくれたかのような おあげは甘くて、ドストライクな味 私の父の実家方面はこーゆー甘さなんだよなぁ~ 牛筋、しらやき、しのだまき、黒はんぺん、じゃがいも。 しらやきは、鱈のすり身だそうです。 しのだまきは説明してもらえず・・・ 練り物におあげが巻きついているもの。 黒はんぺんは静岡おでんには必須ですね~ お会計は串の数で、おにぎり等も申告して支払いでーす 帰りは私が運転手で疲れてブログ更新できませんでした~ あ、夕飯はちゃんとイタリアンを作って食べましたよ~ 作ったものは、サラダ、お魚のカルパッチョ、カラーピーマンのマリネ、 ブルスケッタ、イカとトマトソースのパスタ、チキン胸肉のカツレツ だからもう疲れたさ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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