|
カテゴリ:家メシとレシピ
昨日は三食マジメに作ってました
![]() 昼に作った鰯のオーブン焼きです。 鰯が安かったんだよねー ![]() ![]() 頭を落とし、背開きにします。 もう、出刃を持っていないので家庭の包丁でさばいたから 出来はあんまりよくないかもー ![]() ![]() 市販のパン粉カップ1に対して パセリみじん切り大さじ1 大蒜すりおろし 1/2かけ 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1・5 の分量です。 (スプーン等でよく混ぜていくと油分や大蒜が行き渡ります。) 鰯に塩胡椒してブレンドしたパン粉を両面に付け 天板にアルミホイルを敷き、鰯を並べ トースターで13分程焼きます。 表面に色が付いたらアルミホイルを被せて焼きます。 焦げやすいので目を離さない方がいいです。 (魚の量の多い場合はオーブンで焼いてください。) 我が家は4匹分で作りました。 ![]() これに、イカとトマトのパスタを作ってました ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事
|