1749042 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

ロズの楽しい一日 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

はい 山田です

はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

フリーページ

2010年09月28日
XML
カテゴリ:家メシとレシピ
 昨日は三食マジメに作ってました大笑い


 昼に作った鰯のオーブン焼きです。


 鰯が安かったんだよねーうお座



 いわし


 頭を落とし、背開きにします。



 もう、出刃を持っていないので家庭の包丁でさばいたから

 出来はあんまりよくないかもーしょんぼり



 いわし



 市販のパン粉カップ1に対して

 パセリみじん切り大さじ1

 大蒜すりおろし 1/2かけ

 粉チーズ    大さじ1

 オリーブオイル 大さじ1・5

 
 の分量です。

 (スプーン等でよく混ぜていくと油分や大蒜が行き渡ります。)



 鰯に塩胡椒してブレンドしたパン粉を両面に付け

 天板にアルミホイルを敷き、鰯を並べ

 トースターで13分程焼きます。

 表面に色が付いたらアルミホイルを被せて焼きます。

 焦げやすいので目を離さない方がいいです。


 (魚の量の多い場合はオーブンで焼いてください。)



 
 我が家は4匹分で作りました。



 鰯のオーブン焼き



 これに、イカとトマトのパスタを作ってました食事




 

 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月28日 19時47分53秒
コメント(6) | コメントを書く
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.