|
テーマ:我が町からの富士山(27)
カテゴリ:和食系
ずいぶん前だけど、主人一人で食べてきた天丼です 熱海では美味しいというらしいです。 家庭的な感じですね~ 最近はカラッと揚げられる天ぷら粉がどこででも 主流だから誰でも上手く揚げれる良い世の中になりましたけども。 だから、 こーゆー家庭的なのには出会えにくいかも~ 最近ロズ、カラッと揚がるやつ、やめてみました。 (つーか、天ぷらは家で作りたくなかったから99%外食だったんだよね) 毎回おなじように揚がらないのが悔しい点だけど お母さんが揚げてくれた感が出て それはそれでいいかな~ 添加物入ってないし~ 膨らし粉系って小さな子供は体にカドミウムが蓄積して よくないらしいから気をつけたいな。 ホットケーキを毎週1枚食べさせただけで摂取しすぎだとか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食系] カテゴリの最新記事
|