|
カテゴリ:和食系
昨日、入園祝いでランチに行ったのは、 時々行くお店の『和匠 とと兵衛』さんです いっぱい出てきて、 昼からビールも飲んでしまい、 ちゃんとした名前がぁ~思い出せませーん だし巻きは桜えびが入ってて、ほんのりと焼きたて ピンクに染めたご飯や、ゆり根を花びらにしたり、 季節感があって可愛らしくて美味しいです お刺身。 金目鯛、イカ、マグロ 何イカか、忘れちゃったー ま、いっか 白身のお魚を揚げたものに、桜のおだしに葛あんがかかってます。 ほんのりと香る桜 私が「和匠 とと兵衛」さんが好きな訳は こういう凝ったお上品さも香る所かなー それから、山崎10年ハイボール 美味しいです もうこれでなんだか効いてしまいましたぁ~ 紅白巻き。という名だったような? 梅と葱、シソ鶏肉で巻かれてます。 茄子田楽 美味しかったなーこれ! 今まで食べたことのあるあれは。。。 最後に 桜えびとシラスのご飯、赤だしのお味噌汁、漬物。 桜えびの下のご飯だけ高菜が混ぜ込まれていましたぁ~ ご馳走様でした~ 三島駅北口の『東横イン』さんの横のビル1階です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食系] カテゴリの最新記事
|