カテゴリ:つれづれ日和
昨夜、妙に喉が渇いた。
よく考えると、夕飯のメンチカツ、 お総菜コーナーで買ってきたっていってたっけ…。 お店のものって、味が濃いんだよね~。 久々にりんごの丸かじりでもしようっと♪ りんごは、皮をむいてカットして食べるより 丸かじりがおいしい。 なぜって、前歯でさくっと噛むと、じゅわーと 果汁があふれてくる。 だが、1つ問題が…。 1年ぶりだけど、大丈夫かな…。 一抹の不安 そして朝。 あぁ、舌、痛いぃ…。 りんごの丸かじりをすると、舌先が荒れる。 口内炎ができることが多い。 昨年、いろいろと理由を考えてみたら、 結論はりんごの丸かじりだといきついた。 丸かじりをすると、じゅわーっとあふれ出た 果汁は、舌先を直撃する。 なんとなくわたし的風物詩。 夏、虫刺されによる水ぶくれ。 冬、りんごの丸かじりによる口内炎。 ふう ●roze-piのつれづれ日和♪
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