カテゴリ:ビーズ制作
献立に困ったときは私はよく具だくさんのスープを作ります。
人参・ジャガイモ・タマネギは必ず。 後は冷蔵庫にあるその時々の野菜、太ネギ・大根・蕪…肉類もあるもので。 今日はベーコンとエビ。 先にタマネギを30分くらい煮込んでから、他の野菜を入れています。 ストックしてある乾物の豆から2~3種類チョイス。 豆類はカレーやシチューにもよく入れます。 インゲン豆などはスープに優しいとろみがつくので好きです。 豆と言えば、キドニービーンズが一番好きなのですが、乾物の豆が手に入りません(´・ω・`) いつも缶詰かドライパックを使用しています。 あれはサラダにもいいですね。 ブラウンマッシュルームやエリンギなどきのこ類もたっぷりいれます。 スープというよりは洋風の煮物ですね。 味付けはコンソメで煮込んでから、気分次第でそのままだったりトマト味だったり、牛乳いれたり。 ブーケガルニや月桂樹で香りつけるときもあります。 デザインはビーズワークスの本から、去年の10月作成。 色はいろいろ変えて作成しましたが、この色のが一番よくつけていました。 サテン加工のスワロにオーラム2Xを合わせています。 シードビーズは本金加工の物。 叔母に頼まれて同じ物を作成してプレゼントしましたが、首にぴったりのは嫌だというので少しビーズを増やしてあげました。 それでも少しきついらしい(´・ω・`) 私は首も手首も少し細めなので、本のレシピからは少しビーズを減らします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月16日 22時07分45秒
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