全て
| カテゴリ未分類
| 映画
| ガーデニング
| 料理・おやつ
| その他
| お出かけ
| ディスクドッグ大会
| 当選品
| バラ
| 西国霊場めぐり
| 四国霊場88ヶ所めぐり
| ブルーベリー
| 果樹
| 美術館
| 蘭系のお花
| ルナ&蘭
| コンサート・観劇
| モニター
| ルナ&蘭&桃雲
| クレマチス
| 水仙
| ユリ
| チューリップ
| 牡丹
| 多肉類
| クリスマスローズ
カテゴリ:料理・おやつ
9月13日(月)
昨年、初めて作った柚子こしょう 息子がとっても気に入ってくれて、今年も作ったら…ということで 昨日、作りました!(^^)! ①ゆずの皮をおろし器ですり、唐辛子はみじん切り
② すり鉢①を入れよくすり合わせる ③ 塩20% この場合ゆず皮60g、唐辛子60gになったので 120g×20%で24gの塩をよくすり混ぜる ④ 保存容器に入れて、出来上がり 作ってすぐでもだけど 少し寝かした方が、塩がまったりして まろやかになる気がします(^_-)-☆ 残った果実は絞って 少しお砂糖入れて 氷水で割って ジュースにして飲みます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
|