|
カテゴリ:その他
12月28日(土)
この日は、伊豆の実家で餅つきだ! 両親が、GGとBBAなので、兄夫婦たちと一緒に手伝いに行った。 まずは、準備・・・ これが結構重いのだ。 火をおこして釜を沸騰させる。 もち米を用意するのは、お袋の仕事だ。 釜で炊くこと約40分。 最初にこねる作業。 かなり疲れるが、これが一番大事な工程です。 さぁ、つくZE うおりゃあああああああああ!!!! 兄ぃもついた。 ウチの嫁もついた。 全部で7臼あり、白4赤3の割合になっている。 3人兄弟の末っ子であるオレは、3回つかされた(;´Д`)ハァハァ でも大丈夫! 全部気合だけでついてやった。 余った炭で焼き芋も作った。 おいしかった。 終わってからは、家族8人でお食事会。 兄ぃが、お寿司屋さんで詰め合わせを買ってきてくれた。 おいしかった。 大晦日 年越しパーティー! 親戚が集まり、我が家でホームパーティー。 いっぱい飲んで喰ってやった。 ウチのネコたちも、年越しモードになっているようだ!( *´艸`) 元日 おせち料理と、年末についた餅で雑煮だ! 前日に喰いすぎて、あまりハラが減ってないけど、ガッツリ食べておいた。 初詣 毎年恒例の「寒川神社」で参拝。 よくわからないが、今年が後厄らしい。 とくに厄払いもしていません。 お守りは、開運のみ! 嫁にまとめて買ってもらった(*´σー`)エヘヘ そしてまた、おせち料理! おいしかった。 そんな感じで、年末年始休暇も終わりました~ 改めて・・・ 皆様あけましておめでとうございます。 本年もどうぞ、よろしくお願いいたします! おしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/01/18 06:28:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|