テーマ:*☆ キャラ弁 ☆*(1126)
カテゴリ:【作・食】料理
12月だからクリスマス…前回に続きまたまた安易な(苦笑)
社会科見学に持って行くお弁当なのに、いっさい関係なし! ちなみに、三菱みなとみらい技術館と神奈川県警を見学。 ◆ケチャップご飯(ケチャップ少な目)◆ はんぺんでフード作りました。 実はシスターさんの被り物みたいに、たまたまなったんですが、 お弁当箱に詰めているうちに、ただのフード(帽子?)に…(笑) お弁当にはんぺんはキケンだと思っていたけど、 どっかで使われているのを見たので、それなら大丈夫なんだわねきっと… ってことで使ってみました~。 ◆お花ウィンナー◆ 女子弁の定番。 ◆雪だるまシュウマイ◆ 二つをピックで刺しただけ~。 顔の海苔部分は、ご飯の目を切り抜いた部分を使い回し~。 ◆ツリーサラダ◆ 木の部分はブロッコリー。 雪(&飾り)はポテトサラダに、小さくて可愛い色のアラレ。 てっぺんの星は人参のグラッセ。 ◆ハートの玉子焼き◆ これも女子弁の定番。 ◆ミッキー型のナゲット◆ 市販品。 クマちゃんに見立てて、顔つけるつもりが、 どうやっても海苔が付かず断念。 ◆パスタ◆ ナゲットの下に入ってます。 ハーブソルトで味付け。 ◆メンチ◆ 冷凍食品。 はじを少しカットして、中身を見せてます。 お弁当箱に高さがあるので、半分に切っちゃうと 上手く詰められないのです。 ◆その他◆ プチトマト。切って入れただけ~。 枝豆。ピックに刺しただけ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【作・食】料理] カテゴリの最新記事
|
|