|
カテゴリ:日記
プルプル食感がたまらない!てびち汁(レトルト) 【1108秋山】 てびちとは… てびちとは、豚足のことです(沖縄方言ちまぐー) 骨ごと輪切りにして、時間をかけて、柔らかく煮込んだ薬膳的煮汁物である。 豚足は、脂肪分が少なく筋膜・腱・表皮等の繊維質のにかわ蛋白質からなり、 昔から不老長寿の医食同源につながる健康長寿食として珍重されてきました。 沖縄の代表的な料理としてあげられるもので、豚足をとろりと煮込んだものです。 まろやかな舌ざわりで、コクがあり人気があるようです。 豚足は、好き嫌い分かれるところだと思いますが、私は結構好きです。 おいしそうですね。一回食べてみたいなぁ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 9, 2007 09:11:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事
|
|