|
カテゴリ:料理
今日の夕飯は、この前のお料理教室で習ってきた「鶏肉のパプリカ煮込み」です。
ハンガリー料理だそうです。 お肉も柔らかく煮込まれ、レッスンと同じようにおいしくできました。 野菜のパプリカも具として使っていますが、香辛料のパプリカが、こんなに???というほど入っています。 スーパーのスパイス売り場にあるような香辛料の瓶のシリーズ1瓶ではたりないので、もっと大きい缶いりのパプリカを買いました。 この赤いスープの色はそのパプリカの色なのです。 トマトの缶詰もはいっていますが。 この料理を習うまで、香辛料のパプリカを使ったこともなければ、野菜のパプリカと同じものということも知りませんでした。 味は、クセがなく、食べやすいです。 パプリカといわなければ、わからないと思います。 レッスンでは、いれてなかったナスもいれてしまいました こうやって写真にとってみると、お皿がかわいすぎるのが気になります。 ジノリのスープ皿もそろえたいなぁと思ってしまいました。 煮こみは、まだまだ沢山あまっています。 明日もこの夕食になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.11 22:02:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|