338583 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のあれこれ

日々のあれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

るるruruるる

るるruruるる

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Henryfedly@ купить диплом прораба New! Цены на покупку диплома могут сильно ва…
Bogdanhes@ Вы занимаете&# Вы занимаетесь бизнесом или только соби…
Seep@ Сколько стоит таможенное оформление Привоз товаров из КНР. Вам требуется на…
Raymondpaw@ Рекорд Впервые с начала операции в украинский …
Ronalddup@ смотрите геймплей игр &lt;a href= <small> <a href="https://cu…

Freepage List

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2007.06.11
XML
カテゴリ:料理
今日の夕飯は、この前のお料理教室で習ってきた「鶏肉のパプリカ煮込み」です。

ハンガリー料理だそうです。
お肉も柔らかく煮込まれ、レッスンと同じようにおいしくできました。
 デジカメ 252.jpg

野菜のパプリカも具として使っていますが、香辛料のパプリカが、こんなに???というほど入っています。

スーパーのスパイス売り場にあるような香辛料の瓶のシリーズ1瓶ではたりないので、もっと大きい缶いりのパプリカを買いました。
この赤いスープの色はそのパプリカの色なのです。
トマトの缶詰もはいっていますが。
この料理を習うまで、香辛料のパプリカを使ったこともなければ、野菜のパプリカと同じものということも知りませんでした。
味は、クセがなく、食べやすいです。
パプリカといわなければ、わからないと思います。
レッスンでは、いれてなかったナスもいれてしまいました

こうやって写真にとってみると、お皿がかわいすぎるのが気になります。
ジノリのスープ皿もそろえたいなぁと思ってしまいました。

煮こみは、まだまだ沢山あまっています。
明日もこの夕食になりそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.11 22:02:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.