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カテゴリ:料理
春の山菜のひとつ、こごみ 小田原のスーパーで 福島産こごみ1パック100円 を発見。 「薬膳だから」の著者 柳田栄萬さんが、以前おいしそうな一品を作っていたのが 記憶にあり、家で食べたこともないが ためしに買ってみました(100円だし)。 ボールに水を張ったなかで、よおく振り洗いしてゴミを落とし、ざるにあげておく 豚肉はこまかめに切って下味を少しつけておく フライパンにゴマ油をひいて、豚肉をいため、ある程度火がとおったら、こごみを投入。 味付けはにんにくしょうゆで。 お店だと1本、お料理に添えられているかどうかのこごみをこんなにたくさんたべたのは初めて。 うん! かなりおいしかった! いいじゃん、こごみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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