281167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fujiうさぎ=^・^=

fujiうさぎ=^・^=

Calendar

Category

Favorite Blog

王になった途端に … New! hoshiochiさん

今年の彼岸花~続き かむ太郎さん

Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆魔境の番犬?☆ ちょこZさん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん

Comments

fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:2024年1月☆(01/01) aaa@bbbさんへ この日記を書いた時は平等…
aaa@bbb@ Re:2024年1月☆(01/01) そそっ、 おめでとう~ (^^/ 映画かドラ…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:11月書いてなかった☆(12/05) aaa@bbbさんへ アブさんお久しぶりです。 …
aaa@bbb@ Re:11月書いてなかった☆(12/05) 聞いた事ない 水族館?遊園地? 最近見た…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:10月☆お散歩(10/03) aaa@bbbさんへ 改善した血液検査からたっ…

Freepage List

2006年11月24日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:料理
さばのバターソテー

材料(2人分)
さばの切り身(半身のもの)
グリーンアスパラガス 2本
ホールコーン缶詰(50g)
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒、小麦粉、バター、しょうゆ


1・ さばは、塩コショウを両面に振って、半分に切って、小麦粉を薄くまぶしつけ
  フライパンにオリーブオイルを入れて、皮目を下にして並べ中火で2~3分焼く

2・ さばを端に寄せ、フライパンのあいているところに、アスパラガスを加えて炒める。
   さばに、焼き色が着いたら裏返す。
   コーンを入れ、アスパラガスと一緒にさらに炒める。
   さばに焼き色がついたら、バター大さじ1を入れて溶かし、しょうゆ大さじ1を回し入れる。

3・ 器にアスパラガス&コーンを盛り、さばをのせる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月24日 20時06分04秒
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X