|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:料理
材料(2人分) さばの切り身(半身のもの) グリーンアスパラガス 2本 ホールコーン缶詰(50g) オリーブオイル 大さじ1 塩、胡椒、小麦粉、バター、しょうゆ 1・ さばは、塩コショウを両面に振って、半分に切って、小麦粉を薄くまぶしつけ フライパンにオリーブオイルを入れて、皮目を下にして並べ中火で2~3分焼く 2・ さばを端に寄せ、フライパンのあいているところに、アスパラガスを加えて炒める。 さばに、焼き色が着いたら裏返す。 コーンを入れ、アスパラガスと一緒にさらに炒める。 さばに焼き色がついたら、バター大さじ1を入れて溶かし、しょうゆ大さじ1を回し入れる。 3・ 器にアスパラガス&コーンを盛り、さばをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|