カテゴリ:私の時間
暦では春のはずが寒すぎる セーターをまだまだ手放せない スーパーではそら豆が並べられ そら豆の風味が口の中でふわ~~ん あの白い毛布のようなさやから 豆を取り出すときって なんとなく幸せっぽくない? 豆の数より 残ったさやの方が多くて ゴミの量が増えたりして・・・ 塩茹で?ゴマ和え? むか~~しの雑誌が出てきて 丁度そら豆のレシピが・・・ <そら豆とウインナー炒め> そら豆、ウインナー、セロリ、セロリの葉を 溶かしバターとニンニクと塩と胡椒 で味付け・・・ *セロリの葉はみじん切り *そら豆は湯がかないのそのまま炒める 美味しそう!! <お豆の壁紙はhahaさん> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|