カテゴリ:私の時間
今夜は何にしようかなぁ そんなときは切り抜きレシピ取り出して決めます 料理雑誌とか本など昔は良く買っていたのですが 作り方を知りたいメニューって1ページしかなかったり。。。 1回読んでしまってそのまま押入れの中に 何年も、何年も読まれる事なく忘れられている料理雑誌 そこでダーが会社から頂いた大きくて使えなかった手帳に ペタペタ貼り始めたのが始まりです ちょうど「N●K今日の料理」本サイズの手帳だったので 切り抜きにピッタリです これが役に立つんです^^ お店に置いてあるレシピなんかも貼っていきます どの雑誌にあったかな?って探す必要もなく わたしだけの『レシピ本』 今夜は昔、昔~~~若い頃 お料理教室で習った『しゅうまい』作りました すみれの花咲く~ホテルに習いに行っていた頃 若い私でした夢があったなぁ~~(過去形) 什錦焼売 サプカムシュウマイ 確か、中国、洋食コースだったかな? 豚ミンチ、鶏ミンチ、たまねぎ、しいたけ、セロリ、キャベツ シュウマイの皮30枚 我が家は10個づつ頂きました 「どう?どう?」感想求めると 「崎陽軒」と違って美味しい! あったりまえだ! うちは姑はいませんが・・・ 誉め言葉が下手な同居人がいて 力抜けます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|