カテゴリ:手芸
が降る前に午前中お買い物 今夜の献立の食材メモして出かけました お腹周りが気になって ほんとに実践しなければ大変なことに。。。
この料理本は忠実に計って作らなければ 意味がないそうで・・・ 最初は細かくて嫌になるかもしれないけど 大体の分量をマスタ-するには 仕方がない。。。 冷蔵庫チェックして もやし、豚ひき肉、コ-ン、豆腐、ちくわが足りません 後は在庫で間に合いそう 今夜は 魚が続いていたのでハンバ-グにすることに ご飯は100グラム ハンバ-グ 239cal 竹輪とアスパラサラダ 33cal もやしの澄まし汁 残りの卵使ったので 20カロリ-? 葡萄は?わかりません^^
一日の消費カロリ-2000Kcal 朝食 600 昼食 700 夕食 700 これを500cal前後に押さえて 3食で1800calが目標です 脂肪1キロ落とすには 7200calの消費をしなくてなりません ひゃ~~~そんなに?って思いますね
よく噛んで食べました 案外 満腹になります
ただ。。。難点は使いきりじゃないので 食材が残ります 次に同じ食材の残りで利用できる献立になってれば そう思いました
え?ottoの感想? 「駄目だよ!! まずい」でした
でも今日 計りながら調理してみて 私の作る量は多かったような気もして 反省点が見つかりますね
味付けは薄いので 慣れてくれればいいのですが・・・ 一生懸命にしても 頭から否定されるとどうしていいか。。。 ああ~~続くでしょうか?
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