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るうるう★のつぶやき

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June 9, 2009
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カテゴリ:料理

ラーメン屋さんのラーメンに入っているような、黄身だけがトロトロの煮たまご
ずーっと前からあこがれでした。
それが、なにげについていたTVで作り方が放送されていたので思わず見いっちゃいましたわスマイル

思ったより作り方がカンタン♪
煮玉子 というけれど、実際はゆでたまごを付け汁に浸しておくだけ、なんだそうで。
保存も3~4日大丈夫とのことなので、最近まとめて作って冷蔵庫に保存してます。
そうすると、朝ごはんの1品にもなるし、ラクチンなんですよ~~

そんな作り方はコチラ

ゆで時間を調節すれば、黄身のトロトロ具合を調節できるのも嬉しいところ。
先日の運動会にも、少し硬め(トロトロ流れ出さないくらいの半熟具合)にしてお弁当に詰めて持って行ったら大好評でした。
今は自宅で食べるのに、切ったら黄身がトロッと流れ出す具合のを食べてます♪

あ~~、画像つければよかったんですよね><
ちょっとメンドウになっちゃって、今日は画像なしです^_^;


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Last updated  June 9, 2009 09:01:50 AM
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