ラーメン屋さんのラーメンに入っているような、黄身だけがトロトロの煮たまご、
ずーっと前からあこがれでした。
それが、なにげについていたTVで作り方が放送されていたので思わず見いっちゃいましたわ
思ったより作り方がカンタン♪
煮玉子 というけれど、実際はゆでたまごを付け汁に浸しておくだけ、なんだそうで。
保存も3~4日大丈夫とのことなので、最近まとめて作って冷蔵庫に保存してます。
そうすると、朝ごはんの1品にもなるし、ラクチンなんですよ~~
そんな作り方はコチラ
ゆで時間を調節すれば、黄身のトロトロ具合を調節できるのも嬉しいところ。
先日の運動会にも、少し硬め(トロトロ流れ出さないくらいの半熟具合)にしてお弁当に詰めて持って行ったら大好評でした。
今は自宅で食べるのに、切ったら黄身がトロッと流れ出す具合のを食べてます♪
あ~~、画像つければよかったんですよね><
ちょっとメンドウになっちゃって、今日は画像なしです^_^;
応援よろしくお願いしまーす