カテゴリ:料理
我が家は読売新聞をとっているのですが、読売新聞は毎月の集金時にミニレシピ本などがもらえます。 ちなみに昨日のブログの「山形のだし」もこの本にレシピが出ていたので作ったのでした^^ 「パルフェ」って何かわからぬまま作ったのですが、今調べてみたらフランス語由来の言葉で冷菓という意味らしいです。 本には夏にピッタリの爽やかなアイスと出ていました。 水切りしたヨーグルトと粉糖を加えて泡立てた生クリームを混ぜたもの型にいれて凍らせるだけのレシピです。 サクッとした食感なのに口の中ではすぐ溶けてなくなっちゃいます。 作るときに凍らせる前の生地?も食べてみましたが、ジャムがなくてもそれだけで美味しかった^^ ちなみに中に入れたブルーベリージャムは自家製です。 普通のアイスクリームより糖分が少ないので(たぶん)、ヘルシーな感じがします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|