カテゴリ:料理
今日のブログは2本仕立てです。 話題が全く違うので2つに分けたので、よかったらこの1つ前の記事も見てくださいね^^ 先週、お料理教室で習ってきたティラミスがあんまり美味しかったので、家でも作ってみました。 茶こしがなくて普通のザルでココアを振りかけたらココアが荒いですが>< 料理教室より材料が落ちます。 その代りブランデーだけは買いましたよ。香りが違うと思ったのでね。 材料の話でアレ?と思った方もいるかもしれませんが、料理教室で習ったカンタンティラミスのレシピは、なんと市販のカステラを使うんです。 結果、大好評でした! 表面に振りかけたココアと、中のカステラに浸み込ませた濃いコーヒーの苦さと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 16, 2012 08:20:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|