カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は毎月恒例の鮮魚市場の市民感謝デーでした。 昨年の経験から12月はお正月準備もあるせいか割と人が多いので早めに家をでて、7:45には現地到着。 しか~し、今月はシケのため生魚が少なかったそうで、売っていてもいつもより高めだったりしましたね>< そんな12月のトロ箱の中身は・・・・ タイ(大き目)2匹、カレイ(大き目)2匹、イトヨリダイ(小さ目)1匹、ヤズ(別名ツバス・フクラギ)1匹 それで今日の晩御飯はヤズ1匹を丸ごとお刺身にして、3人でたっぷりいただきました~ 我が家の他の2人はあら汁をあまり好まない人たちなので、最近おろしたアラは処分していたのですが、クックパッドを見ていたら臭みが出ないだしの取り方が出ていたので、ひと手間かけました! こちらのダシパックをいれてさらに濃厚なだしにして味付けをしました。 やっぱり手間をかけるとおいしいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 13, 2014 09:45:25 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|