カテゴリ:今日のお料理
今日の夕飯は鮭の胡麻香味焼きでしたぁ。
生鮭に胡麻と小麦粉をまぶして少し多めの油でカリッと仕上げて、はい完成。 味付けは塩コショウを下味しておいたけど、お好みでお醤油をたらりと回しかけてもOKですよ。 ま、胡麻をまぶしたムニエルのようなもんですな。 お魚嫌いな人でも鮭を使っているので食べやすいと思います。 で、骨がねぇ… 取りきれてなかったみたいで、喉に刺さったぁぁぁぁっ!!! しかも、チビにも刺さったぁっ!! いや、チビのはすぐに取れたんだけど、自分のがなかなか取れなくてジタバタした挙句、流しでもどしました(お食事中の方すいません) 取れたか胃に落ちたのか分からんけど、まだ喉がいがいがするぅ~(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 7, 2008 11:41:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお料理] カテゴリの最新記事
|
|