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バリの日本食レストラン『漁師』

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October 21, 2007
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カテゴリ:魚やNews
 ここはクサンバ。クルンクンから東に向かった浜にでると、こうした天然塩を造っている塩田がある・・・。

塩田塩作り_1 90%.JPG

 ミネラルをたっぷり含んだ海水を浜に盛り上げた60℃ほどになった砂に撒く・・・。

浜の女80%.JPG

 海水をたっぷり含んだ塩を小屋に運び、

運ぶ80%.JPG

 その砂を濾過すると、

砂と海水を分ける80%.JPG

 塩分濃度の濃いかん水となる。

海水を貯める80%.JPG

 そのかん水を30年ほどたったくりぬいたヤシの中に流し込み、ゆっくりと水分を蒸発させて塩の結晶を造る。天日干しするとミネラルが分離しない。これが旨味となる。

IMG_0527.JPG

 こうして造ったバリの天然塩は、あだ辛くなく、ミネラルの甘み、旨味がたっぷり・・・。

塩スーパー80%.JPG

 このバリの天然塩は『漁師』『海山』の調理に使うばかりでなく、エビフライ、天ぷらにパラリと振ると旨い。是非、ウェイトレスにバリの塩!と命じてください。
 さらに、『魚や』では獲れたての鰺や鯖にバリの塩を振って焼く焼き魚も好評を頂いております。どうかお試しください。

 ちなみに、このバリの塩は『魚や』で200gを7,000ルピアで販売しております。お土産にいかがでしょうか。

 さてこのバリの天然塩、風呂に入れたり、洗顔に使ったりすると肌がつるつるになるとか、肥満、アレルギー、腰痛、肩こり、塩リンス、歯磨き、便秘にいいといわれていますが、真偽のほどは確認していないので判りませんので、次回書きます。ただし、旨いことだけは保障します。





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Last updated  October 21, 2007 09:42:03 PM
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meteor0501@ Re:これっておかしくない!? 日本その3(08/02) お久しぶりです。もうブログされてないの…
珊瑚マニアック@ Re:バリ島物乞い女の実態その2!(04/13) 両替でごまかしたり お釣りをごまかしたり…
珊瑚マニアック@ Re:バリ島物乞い女の実態その2!(04/13) 両替でごまかしたり お釣りをごまかしたり…
もも姫ママ@ Re:これっておかしくない!? 日本その3(08/02) このブログ、もう見てないですか? バリに…
meteor@ Re[4]:これっておかしくない!? 日本その3(08/02) JLmamoさん >meteorさん >>元気してま…

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