テーマ:●食べた物の画像♪(85917)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お店には新じゃがのメークイーンが沢山並んでいますね。 柔らかくてホクホクです。 ■材料(3名前) 新じゃが(メークイーン)6個 ■調味料 だし 500cc ■作り方 コツ2.→水に2分さらし、余分なでんぷん質を流す。仕上がりに粉っぽさが コツ3.→だしを使うことで旨みがでます。 糸こんにゃくは3等分の長さにカット(適当で可) これで蒟蒻独特のにおいが取れます、また蒟蒻の水分が吐き出されので ニンジンは皮をむいてもむかなくてもOK。自分はむきませんでした。
鍋に少量のサラダ油を入れ、中火で牛肉を炒める。
次にじゃが芋、ニンジン、
アクが出てきたら、ていねいに取る。 その後、落し蓋か、キッチンペーパー等をかける。 弱火で約20分加熱する。 肉じゃがを器に盛り、きぬさやを飾り付けて完成です。 “浪速のアキ風”肉じゃがです。
浪速のアキ公認ブログ「料理上手はカタチから」" 当ブログで使用した調理器具を紹介するブログができました。 レシピblog参加中、“このレシピいい!!”と思ったらボチット押してください(*^-^*)
人気blog参加中、“おいしそう”と思ったらボチット押してください(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|