テーマ:●食べた物の画像♪(84908)
カテゴリ:料理
朝食用にフレンチトーストを作りました。 これを作るときは前日から仕込みます。 ■材料 バター...大2 ■作り方 パンの耳まで柔らかくしたいので、食べる前夜にパンを牛乳に浸しておきます。 牛乳、砂糖、全卵、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜ、こし網を通す。 コツ→こし網を通して“からざ”を取り、クリーミーな仕上がりにする事。 ■フライパンを良く加熱したら、一度濡れ雑巾の上において冷却する。 コツ→1.バターが溶けたらすぐにパンを入れないこと。バターの香りが立つまで ■テーブルセッティングして気分を盛り上げます(*^-^*) ■メープルシロップや粉砂糖をかけていただきます。
朝に糖分を摂ると脳の働きがよくなるそうです。朝は、やや甘めで食べるのが良いです。
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アキさん、こんばんわ!
フレンチトースト美味しそうですね~♪ 前日から仕込むのですね♪ そうですね。美味しい物を食べるには 時間も必要ですね♪さすがアキさん♪ アップのお写真がまた食欲をそそります~♪ セッティングもステキ! こんなステキな朝食、朝から幸せですね♪ (2007年05月14日 00時17分33秒)
yuki-1016さん
こんばんは。 くいしんぼの自分は、美味しいものを作りたくって、そのためにはがんばっちゃいます(笑) そして必要なら“待ちます” 蕎麦つゆも熟成するまでじっと待ちます♪ セッティングはその気にさせてくれるので大切にしています(笑) (2007年05月14日 00時27分30秒)
わぁ♪ すっごく美味しそう!
フレンチトーストを前日から仕込むと 違う仕上がりになるんですね。 以前 甥っ子にフレンチトーストを作ってやり 美味しくない!と言われた前科を持つ私・・・ 今度はこのレシピでリベンジです(*^-^*)b (2007年05月14日 00時58分37秒)
あまりにおいしそうで、泣きたくなります。
匂いまで ただよってきそう・・・ (2007年05月14日 01時21分47秒)
おいしそうですね。
私自身は、フレンチトーストは、食べないのですが、夫が大好き。息子達も結構、食べるので、たまに、目先を変えて朝食にします。決めた!アキさん、ありがとう!毎日、ご飯のメニューに悩むんですよ。(笑) 明日でも、これにしようかな。メイプルシロップってお砂糖よりもミネラルが豊富でいいんですよね。 (2007年05月14日 08時28分41秒)
前日からとは恐れ入りました。
気が向いてぱぱっと作れるものだと思い込んでいました。 パンにフォークで穴を開けて卵液につけていました。反省! それにしてもこの画像は・・・お昼時だし・・・!!!あ~~!! (2007年05月14日 12時04分28秒)
うゎっ!これすごく美味しそうです!!
すごく美味しいでしょうね。 いくら写真上手なアキさんでも、本当に美味しくなきゃこんな写真は撮れませんものね。 私、フレンチトースト下手なんです。 これ読んでて何となくポイントがわかりかけたような気がします。 朝イライラと短時間漬け込んでたんじゃあだめですね。 それとカラザも納得です!白く焼けてしまいますよね。 あとフライパンの使い方、勉強になります。 良く加熱して、一度冷却というのをマスターしたいです。 スキレットの場合、急冷して大丈夫かな?と思い、適当にやっていました。 ここらあたりが上手に出来なかった原因だろうと思いました。 ありがとうございます。勉強になります。 (2007年05月14日 14時45分15秒)
MARINE7701さん
こんばんは。 今日も東京出張で6時59分の新幹線!眠い(涙) さて、コメントありがとうございます。 そう、フレンチトーストは前日から仕込むことで、耳お部分もふわふわに仕上がるんです。 ただ前日にするだけでこれだけ違うので、試す価値あると思います。 このレシピで甥にリベンジしましょう! (2007年05月14日 21時17分11秒)
たばちゃん♪さん
>あまりにおいしそうで、泣きたくなります。 >匂いまで ただよってきそう・・・ ゴメンね、たばちゃん。写真だけで(笑) このレシピは別に難しいことなんて、な~んにもないので、ぜひ試してみてくださいね。 前日から仕込むのがツボです(足のことぢゃないですよ) (2007年05月14日 21時21分40秒)
ジェウニーさん
>ありがとう!毎日、ご飯のメニューに悩むんですよ。(笑) 確かに、毎日のメニュー作りは面倒ですよね。 あるアンケートで一番困るのは、今日のメニュー何がいい?と聞いて「何でもいい」という答えだそうです。 そうですよね、返って「コレガ食べたい!」といってくれたほうが楽ですね。 ぜひ前日から仕込んで試してみてくださいね。 > メイプルシロップってお砂糖よりもミネラルが豊富でいいんですよね。 その通りデス。朝食から糖分もミネラルも取れるのですから家族のためにもお勧めです。 (2007年05月14日 21時26分48秒)
もりえのももさん
>前日からとは恐れ入りました。 困るのは、前日は食べたかったのに、朝になって気分が変わる事です(笑) パンにフォークは止めましょうね、前日からですよ。 (2007年05月14日 21時29分47秒)
Kuma*さん
こんばんは。 >いくら写真上手なアキさんでも、本当に美味しくなきゃこんな写真は撮れませんものね。 ありがとうございます、誉めすぎですヨー(*^^*ゞ >朝イライラと短時間漬け込んでたんじゃあだめですね。 前日から漬けるとパンの耳まで本当にふわふわです。 食感が全然ちがいますので、ぜひ前日から漬けて下さいね。 >それとカラザも納得です!白く焼けてしまいますよね。 ちょっとしたひと手間が、あとから効いてきますね。 >あとフライパンの使い方、勉強になります。 >良く加熱して、一度冷却というのをマスターしたいです。 >スキレットの場合、急冷して大丈夫かな?と思い、適当にやっていました。 スキレットは非常にタフにつくられていますが、肉厚だけに、急激な熱の温度差には弱いと思います。 スキレットの場合は初めから適温にした方がスキレットの寿命の為にいいと思います。 油がよく馴染んだスキレットならこれで大丈夫だと思います。 しかし、自分はスキレットを使ったことがないので的外れかもしれません。そのときはお許し下さいませ。 (2007年05月14日 21時45分06秒)
美味しいものを食べようと思ったら、時間も必要ですね。ちょっとの手間も。
せっかく作るのであれば、美味しく食べたいですよね。 フレンチトーストは映画でしか見たことありません。 朝は甘めがいいですね。 でも外国はこれでもかぁってくらい、糖分と油分がおおいですよね。 (2007年05月15日 12時54分19秒)
こんにちは。
フレンチトースト大好きです。 焼いている時の香りが幸せー♪ 週末に食べたくなるメニューです。 テーブルセッティングが凄く素敵。 まるでレストランで頂いてる気分になれますね。 素敵ー…勉強になります(*^-^*) (2007年05月15日 14時52分26秒)
miy310さん
>美味しいものを食べようと思ったら、時間も必要ですね。ちょっとの手間も。 同感です。 >フレンチトーストは映画でしか見たことありません。 ぜひぜひ作ってみたらいかがでしょう。作り方は画像の通り、簡単です。 前日から牛乳にし浸すを本当にふわふわの食感になるので朝食にはピッタリです。 (2007年05月15日 22時18分57秒)
*kirari*さん
>フレンチトースト大好きです。 >焼いている時の香りが幸せー♪ >週末に食べたくなるメニューです。 そうですね、休みの日はいつもよりすこし遅く起きてゆっったりした気分で朝食をとるのがいいですね。 たしかにあの焼いているときの香ばしい香りが食欲を刺激します。 >テーブルセッティングが凄く素敵。 >まるでレストランで頂いてる気分になれますね。 >素敵ー…勉強になります(*^-^*) ありがとうございます。いつもこうしているわけではなく、たまに気分がノッタときだけす(汗) でも気分を変えるには良い方法だと思います。 (2007年05月15日 22時21分38秒)
独居老人の容態が急変して、緊急で 病院に検査入院手配・・。 今週は・老人のサポートで、毎日が・ 多忙・・。 老人医療の難しさを、現場で体験 しています。 (2007年05月17日 09時36分58秒)
ブルターヌ広場 No.2さん
> 独居老人の容態が急変して、緊急で > 病院に検査入院手配・・。 > > 今週は・老人のサポートで、毎日が・ > 多忙・・。 老人医療の難しさを、現場で体験 > しています。 大変でしたね、老人医療の難しさは実際に医療に携わったかたでないと分からない事が沢山あるようです。 ブルターニュさん、お体をくれぐれもお大事になさっていただきたく思います。 (2007年05月17日 22時48分15秒)
最近フレンチトーストが、親子でふと食べたくて、何となくイメージで作ってたけど、実際作り方って???と思って探してて、こちらのブログを見つけましたっ!レシピも分かりやすくって写真がとっても美味しそう♪私は車椅子で実際に作ってくれるのは母なんですが、さっそく作ってみたいと思います。
(2010年09月03日 02時44分08秒)
みーちゃんさん
コメントありがとうございます。 前日から液卵につけるとパンの耳までやわらかくフワフワになるので口当たりの良いフレンチトーストができますよ。 ぜひぜひ作ってみてくださいませね。 ご訪問ありがとうございました。 (2010年09月03日 08時17分50秒)
フレンチトーストが、すごく美味しそうだったので、作ってみます。
美味しいもの作るには、前日から仕込むんですね・・・ 大変そうだけど、がんばります! (2011年08月11日 09時31分11秒) |
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