おいしい生活
カテゴリ未分類2
ダイビング12
料理27
手打ち蕎麦1
生活3
アート6
日常雑記15
旅行7
エコボート1
全1件 (1件中 1-1件目)
1
年末に年越し蕎麦を打ちました。やや太めに切り、これを鴨汁仕立てでいただきました。蕎麦打ちは2年前に初め、月に1回、大阪は寝屋川へ練習しに行きます。出来の悪い蕎麦でも、自分で打った蕎麦は格別です。ざるにこびりついたコマ切れの蕎麦でも、いとおしくて捨てられず、すくって食べてしまいます。昔からいいますね「バカな子供ほどカワイイ!!」蕎麦も一緒です。 (三脚を立てて、セルフタイマーで撮影しました)
2005年01月06日
コメント(4)