325151 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしい生活

おいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年01月06日
XML
カテゴリ:手打ち蕎麦
年末に年越し蕎麦を打ちました。

やや太めに切り、これを鴨汁仕立てでいただきました。

蕎麦打ちは2年前に初め、月に1回、大阪は寝屋川へ練習しに行きます。

出来の悪い蕎麦でも、自分で打った蕎麦は格別です。ざるにこびりついたコマ切れの蕎麦でも、いとおしくて捨てられず、すくって食べてしまいます。

昔からいいますね「バカな子供ほどカワイイ!!」蕎麦も一緒です。

蕎麦打ち(切り)

蕎麦打ち(さばき)

(三脚を立てて、セルフタイマーで撮影しました)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年01月07日 00時36分47秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

プロフィール

浪速のアキ

浪速のアキ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

初夏の紅葉...【写真… New! 海写心さん

テープ起こし(録音反… 日本ぺんぎんさん
Fぞ~日記 Fぞ〜さん
★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
フランスのブルゴー… Otiumさん

コメント新着

sion@ おいしそうですね。 フレンチトーストが、すごく美味しそうだ…
浪速のアキ@ Re[1]:かつぎ桶太鼓の練習に初参加しました(01/08) ににかさん はじめまして、訪問いただ…
ににか@ Re:かつぎ桶太鼓の練習に初参加しました(01/08) はじめまして。私は6月の愛知のWSに行っ…
浪速のアキ@ Re:はじめまして(05/13) みーちゃんさん コメントありがとうご…
みーちゃん@ はじめまして 最近フレンチトーストが、親子でふと食べ…

© Rakuten Group, Inc.