|
カテゴリ:パン
旦那さんのもリクエストによりクロワッサンを焼きました やっぱり休み中に作ると、生地を適度に休ませながら、適度な間隔で面倒みられるのでいいですね、、 最近はこういう折り込み系は、伸ばす長さを全く測らず、感覚で折り込むようになりました まあ面倒くさいというのが一番ではありますが、 決まった長さに合わせようとすると、生地の厚みとか、状態よりもそっちを優先してしまうので生地を傷めてしまうな〜と思うんですよね 感覚とか言っちゃって・・ フランスのママンみたい フランスのママン知らないけど 笑 私の担当してもらってる美容師さんは、数十年前からパリコレとかで活躍してる方なので(さらっと言うけど、ものすごい方ですよね・・)、フランスのクロワッサンの美味さは聞いたことがある 彼がヴィトンお抱えの料理人の店に通いつめて聞いたというものすごく高いけど美味しいというカレーのレシピを頂いたことがあるんですが、当たり前だけど素人感覚ではないラインナップすぎて、ものすごく面白かった♪ 作ってみたいより、実際に食べてみたいな またいつか旦那と行けるといいな〜色んなところ ~cottaさんにお菓子のレシピ掲載中~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年03月16日 08時18分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|