|
カテゴリ:カテゴリ未分類
牛肉以上に驚きの栄養価がある杏仁豆腐。 中国産ですが北杏仁と南杏仁があるそうです。 大好きですから目に留まると買って 食べています。 実は栄養素がないと考えていましたが 気になって調べました。 すると予想外のことがわかったので 皆さんにお伝えします。 オレイン酸 リノール酸 ビタミン類 カルシウム 鉄 パルミトレイン 杏仁豆腐は5000年前から中国で栽培され 清王朝の宮廷の料理の一品として 食べられていました。 美女の楊貴妃も毎日食し健康ときれいという美を 保っていたことがわかりました。 杏仁は杏という実の核の薄い表皮からとるそうです。 ほぼアーモンドに似ている焦げ茶色をしています。 北杏仁は漢方に用いれられ南杏仁は 食用として日本に輸出されています。 貧血を防ぎ若々しさを保てる上品なフルーツ食感。 レシピもありますがそのままで十分おいしい。 老若男女にお勧めの若返る杏仁豆腐のお話でした。 セブンイレブン ローソン ファミマでも買えます。 口コミによるとどれもおいしいとのこと。 ざっくりと杏仁豆腐はいかがですか。 咳や下痢にも良いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|