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湘南フレンチ奮闘記

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February 15, 2007
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カテゴリ:料理・食べ物
開店当初を振り返ると・・は次回から再開します。
今日は前日の続編・・・

後は召し上がり方ですが
なれない方は、お口に入れる前に鼻先に持って行きクンクンと匂いを嗅ぐ方がいます
これはまずいやり方で

初めての匂いが警戒信号を出してしまいます
するとお口に入れましても、美味しくないわけです

ではどのようにしたら美味しく召しあがれるのか?
先ず匂いを嗅がずにお口に入れてください

そうすると匂いが鼻から抜けてもうにおいは気にならなくなります
後は味ですから、これはお好みを見つければ良い訳です

いかがですか?
これで貴方のフランス料理に対するイメージが広がるはずです

私どもの店で良く聞く言葉に「癖の無い物」と言われる方がいらっしゃいますが
癖と言う言葉は料理には当てはまりません!
それを言うならば「個性」でしょう

それと
フロマージュ(チーズ)はフランス食文化を代表する物です
是非お楽しみ頂きたいです

私は地元の原乳で手作りをしています
しかも完全無添加です

地ビールならぬ地チーズを是非お楽しみ下さい

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Last updated  February 15, 2007 11:11:26 AM
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